Perancangan Tas Multifungsi Untuk Keperluan Touring Dan Membawa Barang Bagi Pengendara Motor Sport Di Surabaya “Backpack Tank” - Arby Maulana; Kresno Soelasmono; Wyna Herdiana; Brian Kurniawan Jaya (SERENADE : Seminar on Research and Innovation of Art and Design, 2022)
Produk ini diciptakan berawal dari kesulitan yang dihadapi oleh pengendara motor Sport khususnya daerah Kota Surabaya, kesulitan yang dialami yaitu membawa barang bawaan ketika mengendarai motor Sport, dikarenakan bentuk motor sport yang memiliki ruangan terbatas karena terdapat body motor yang membatasi. Kemudian banyaknya terjadi kecelakaan dikarenakan ketika memaksakan membawa barang bawaan ketika berkendara motor Sport kemudian barang bawaan terjatuh menyebabkan hilangnya fokus pengendara dan membahayakan pengendara sekitar. Memiliki tujuan untuk membantu para pengendara motor sport membawa barang bawaan dengan baik, nyaman, dan aman. Kemudian mengurangi tingkat kecelakaan ketika berkendara. Penelitian ini dilakukan penelitian kepada para pencinta / komunitas motor sport kota Surabaya, dan para pemilik motor sport pada umumnya, tentang kesulitan seperti apa yang mereka alami ketika berkendara sambal membawa barang dan produk tas seperti apa yang mereka butuhkan ketika berkendara. Dari wawancara kepada komunitas motor sport dan pemilik motor sport kota Surabaya memiliki beberapa keluhan serta memiliki keinginan untuk mendapatkan produk Tas / alat bantu membawa barang yang layak, dan juga memiliki desain yang futuristik dimana agar ketika digunakan tetap selaras / serasi dengan design motor sport mereka masing-masing. Produk tas dengan nama Backpack Tank akan membantu membawa barang barang bawaan ketika mengendarai motor sport dengan nyaman dan aman serta mengurangi kecelakaan.