Perancangan Perhiasan Wanita Dengan Pengaplikasian Konstruksi Self Assembling - Ruth Trivania Roberto (SERENADE : Seminar on Research and Innovation of Art and Design, 2022)
Kebutuhan wanita akan penggunaan perhiasan sebagai pelengkap penampilan semakin meningkat. Tak hanya digunakan dalam acara tertentu seperti pesta, perhiasan mulai dikenakan dalam berbagai acara dan juga dalam aktivitas sehari-hari. Penggunaan perhiasan pada umumnya ditentukan dari pakaian yang dikenakan ataupun acara dan tempat yang akan didatangi. Gaya dan warna pun menjadi pertimbangan dasar wanita dalam memilih perhiasan yang akan dipakai. Namun, perhiasan hanya hadir dalam satu bentuk dan satu warna sehingga penggemar perhiasan sering merasa kesulitan dalam memadukan pakaian dengan perhiasannya. Mereka juga harus mengeluarkan lebih banyak uang untuk membeli perhiasan dan menyediakan lebih banyak tempat untuk menyimpan perhiasan-perhiasan mereka. Perancangan fashion jewelry konstruksi self assembling untuk daily wear dengan sistem mur baut dan magnet ini membebaskan pengguna untuk merangkai perhiasan sesuai kebutuhan mereka. Perhiasan yang terdiri dari dua pilihan gaya yaitu formal dan kasual ini, juga memberikan beberapa pilihan warna yang dapat disesuaikan dengan pakaian pengguna. Dengan konstruksi self assembling yang mudah dipahami, perhiasan ini akan sangat membantu penggemar perhiasan dalam memadukan pakaian dengan perhiasannya. Perhiasan ini juga akan memberikan pengalaman baru bagi pengguna sebagai desainer dari perhiasan yang dikenakannya.